iPojištění.cz — Онлайн-калькулятор автострахования в Чехии.
Закажите автостраховку прямо сейчас - http://www.ipojisteni.cz/porovnani-povinne-ruceni

Аренда автомобиля в Чехии

Услуга аренды машины в Чехии станет доступной для вас при наличии водительских прав и паспорта, а также небольшого залога.В Чехии имеется довольно много интересных местечек, которые трудно посетить без автомобиля. Аренда автомобиля удобна еще и тем, что вы сможете посетить страны, находящиеся в непосредственной близости, так как расстояния, относительно России, здесь не велики.

Крупнейшие фирмы по прокату автомобилей в Чехии
Закажите автомобиль через интернет, и он уже будет ждать вас в назначенном месте в нужное время.

Economybookings.com — сервис бронирования дешевого автопроката в мире.
Rentalcars.com — служба онлайн бронирования автомобилей по всему миру в Праге.
MyRentacar.me — брокер аренды автомобилей в локальных прокатных компаниях по всей Чехии.
Car-traveler.com — международный сервис аренды автомобилей.

Процедура бронирования автомобиля и получение ваучера
Осуществив бронирование автомобиля на сайте прокатной компании вы получите вначале подтверждение заказа на свой электронный адрес, и в случае возможности его выполнения следующим письмом вы получите ваучер.

Ваучер
Ваучер – это документ, подтверждающий ваш заказ, а также указанные в нем условия и стоимость вашей аренды. При получении автомобиля вы должны предъявить ваучер прокатной компании. Лучше всего распечатать его в двух экземплярах, поскольку один может забрать представитель фирмы, предоставляющей Вам автомобиль в аренду.

Необходимые документы для аренды автомобиля
— действующий паспорт;
— действующее водительское удостоверение категории «В»;
— у большинства прокатных фирм минимальный возраст водителя должен составлять 21 год;

Водительское удостоверение
Большинство поставщиков требуют, чтобы у вас были действующие водительские права не менее, чем на 1 год. По закону, иностранцы, не являющиеся гражданами Евросоюза, обязаны иметь водительское удостоверение международного образца. Для управления машиной, достаточно иметь при себе «малый технический паспорт» от автомобиля. Европейские страны, в том числе и Чехия, признают права российского образца.

Гарантийный залог (франшиза, депозит)
Гарантийный залог вносится посредством оплаты кредитной картой на случай возникновения страхового инцидента или нарушения клиентом условий договора. Если в течение срока аренды клиент не совершил никаких нарушений, то после окончания срока аренды в течение 14-30 рабочих дней ему возвращается вся сумма внесенного залога.

Метод оплаты
К оплате обычно принимаются стандартные международные кредитные карточки Visa, MasterCard, Delta, Visa Electron, Maestro, AmericanExpress. Некоторые арендные компании требуют предъявить две кредитные карточки на высокие классы автомобилей.

Что включено в стоимость аренды?
Это зависит от условий конкретной прокатной компании. Опции, включенные в стоимость аренды, в каждом отдельном случае могут быть разными. Обычно в стоимость аренды входит:
— обязательное страхование для Чехии;
— неограниченный пробег;
— марка для проезда по автомагистралям Чехии;
— круглосуточная поддержка на русском языке;

На что обратить внимание
— дополнительные платежи, скрытые доплаты;
— некоторые фирмы не указывают конечную цену, не включают НДС 21%;

В офисе компании по прокату авто обязательно сделайте следующее:
— предъявите кредитную карту, ваучер и водительское удостоверение;
— внимательно ознакомьтесь в офисе со всеми деталями аренды;
— обязательно попросите представителя компании объяснить то, что вам непонятно или в чем вы не уверены, прежде чем подписывать договор;

Прежде чем покинуть офис по прокату автомобилей
— Проверьте, не поврежден ли автомобиль. Проинформируйте представителя автопрокатной компании о всех повреждениях, не указанных в договоре об аренде, не покидая парковку или офис компании. Прежде чем сесть за руль, убедитесь, что повреждение будет отмечено в договоре об аренде.
— Убедитесь, что вам предоставили все запрошенное дополнительное оборудование. Проверьте, соответствует ли дополнительное оборудование запрошенному вами. Если нет, сообщите об этом поставщику. За дополнительное оборудование вы должны заплатить в офисе.

Страхование
Все необходимые суммы оплаты страхования обычно включены в сумму аренды. Поставщик может предложить вам оформить и другие, дополнительные страховые полисы в момент заказа автомобиля.

Дополнительные услуги
— возможность оперативного продления срока аренды;
— аренда в один конец;
— аренда автомобиля с водителем;
— детские сидения
— wi-fi интернет модем;
GPS навигация;
— багажник на крышу;
— стойка велосипеда, лыжная стойка;

Детские сидения
В Чехии детям до 12 лет и ростом менее 150 см нельзя ездить на переднем сиденье. Они могут перевозиться только на задних сиденьях автомобиля в специальных детских удерживающих системах. Детские сидения можно получить в большинстве мест, предварительно сделав заказ, хотя их наличие не гарантировано.

Каковы правила заправки топливом?
Убедитесь, что вам предоставили автомобиль с полным топливным баком. Арендованный автомобиль должен быть возвращен в таком же состоянии, в каком был получен. Если арендатор возвращает автомобиль с пустым или полупустым бензобаком, на него может быть наложен штраф согласно тарифам поставщика. За исключением некоторых автопрокатных компаний, где автомобиль возвращается с пустым бензобаком.

На АЗС Чехии можно приобрести ДТ, 95 и 98 октановый бензин, обязательно неэтилированный. Водитель имеет право перевозить бензин в канистрах, объем которых не превышает 10 литров. Воспользовавшись автопрокатом в Чехии, можно взять автомобиль, топливом для которого будет служить газ, для таких автомобилей существуют специальные заправочные станции.

Список АЗС в Чехии – http://www.cerpaci-stanice.eu/
Актуальные цены на бензин в Чехии – http://www.mbenzin.cz/Prumerne-ceny-benzinu

Поездка за границу
Если вы планируете покидать территорию Чехии на арендованном авто, обязательно сообщите об этом представителю прокатной фирмы. Возможно, вам будет нужна дополнительная страховка. Также не забудьте о виньетке для проезда по платным дорогам, если едете в Австрию, и о наклейке Umvelt-Plakette для въезда в экологические зоны Германии.

Экологические зоны в Германии – http://www.umwelt-plakette.de

Правила дорожного движения
При аренде авто, не забудьте ознакомиться с особенностями и отличиями правил дорожного движения в Чехии. ПДД в Чехии аналогичны правилам дорожного движения во многих странах Европы. Основные важные моменты которые нужно помнить, если вы приняли решение арендовать автомобиль в Чехии:
— Движение правостороннее;
— Во время движения все пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности;
— Максимальная скорость: населенные пункты – 50 км/ч, за их пределами – 90 км/ч, автобан – 130 км/ч.
— Ближний свет обязателен 24 часа в сутки круглый год.
— Противотуманки используются только при наличии тумана или в условиях плохой видимости.
— Запрещено вождение в состоянии алкогольного опьянения (0 промиле алкоголя в крови в отличие, например, от Германии, где выпитая кружка пива не является нарушением правил).

Радары
В большинстве случаев перед радарами ставится предупреждающий знак. Измерение скорости происходит на участках протяженностью до 2х километров, т.е. замеряется старт и начало, и вычисляется средняя.

Штрафы
Полицейские в Чехии, имеют право взимать штраф за нарушение на месте, в сумме до 5 000 чешских крон. Штраф на большую сумму оплачивается в почтовых отделениях или посредством банковского перевода.

Платные дороги
За проезд автомобильных транспортных средств по некоторым автомагистралям Чехии предусмотрена плата (виньетка). Размер платы зависит от категории транспортного средства и продолжительности использования автомагистралей. При аренде автомобиля дорожная марка входит в стоимость аренды. Автобаны Германии, Бельгии и Голландии бесплатные. При путешествие в других странах Европейского Союза, следует приобрести марку до пересечения границы, на любой автозаправочной станции.

Список платных дорог в Чехии – sfdi.cz/myto-a-dalnicni-kupony/dalnicni-kupony-2014/zpoplatnene-useky/
Стоимость виньетки – http://www.ceskedalnice.cz/pro-ridice/dalnicni-znamky#ceny

Парковки в городах Чехии
Во многих городах Чехии для паркинга транспортного средства пользуются специальными автоматами, которые устанавливаются на территории парковок, водитель осуществляет оплату наличным расчетом. Машину можно оставить от получаса до нескольких часов. Стоимость будет зависеть от расположения парковки.

Обязательное оснащение автомобиля в Чехии к 1.1.2015
— запасные предохранители;
— медицинская аптечка для оказания первой помощи;
— знак аварийной остановки;
— дамкрат;
— запасное колесо;
— гайковерт для колес
— набор запасных лампочек;
— светоотражающий жилет;

Куда ехать на автомобиле в Чехии?
На автомобиле, взятом в прокат в Чехии, вы можете посетить красивые, исторические места Чехии: Český Krumlov, Olomouc, Hradec Králové, замки Karlštejn, Křivoklát, Konopiště. Также в 1,5 часа езды от Праги находится замечательный, всеми знаменитый город в Восточной Германии – Дрезден. Не менее привлекательная Вена – столица Австрии.

У вас есть вопросы?
Если у вас есть какие-либо вопросы по аренде автомобиля в Чехии, присылайте их на электронный адрес auto@jvstrading.com, мы постараемся вам помочь.

Ключевые слова: аренда автомобиля в праге, аренда машин в праге, прокат машины Прага, авто напрокат в чехии, бронировать авто прага